Новости

04 декабря 2014

Ростсельмаш увеличивает экспорт в Казахстан при поддержке ЭКСАР

Podpisanie.JPG

Трехстороннее подписание состоялось в рамках заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству России и Казахстана, возглавляемой с российской стороны - Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Игорем Шуваловым, и с казахстанской - Первым заместителем Премьер-министра Республики Казахстан Бакытжаном Сагинтаевым.  Документ подписали  генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков, генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев, заместитель председателя Правления АО «Холдинг «Казагро» Кайрат Айтуганов.  

Соглашение направлено на поддержку и расширение экспорта сельхозтехники Ростсельмаш в Казахстан. Аграриям предоставляется  возможность отсрочки платежа на покупку машин компании сроком на 1 год.

По мнению экспертов, это решение будет способствовать ускорению темпов модернизации машинотракторного парка АПК Республики. На сегодняшний день свыше 60% комбайнов и тракторов не отвечают современным требованиям, выработали свой амортизационный ресурс и находятся за пределами эксплуатационного срока службы. Уборочная кампания этого года наглядно подтвердила остроту проблемы: из-за дождей и раннего снега на полях осталось более четверти посевных. АПК страны крайне нуждается в мощных, производительных машинах, способных работать в любых погодных условиях, даже в морозы. Именно такую технику выпускает компания Ростсельмаш.

 Стоит отметить, что Ростсельмаш стал одним из первых промышленных предприятий России, заключивших с ЭКСАР договор комплексного страхования экспортных кредитов в 2012 году. На сегодняшний день компании сотрудничают на рынках 6 стран, в т.ч. Киргизии, Польши, Болгарии, Молдовы, Латвии. А первые экспортные контракты на покупку комбайнов Ростсельмаш были застрахованы ЭКСАР для клиентов Казахстана. К настоящему моменту Агентство уже поддержало 3 проекта с участием Казагрофинанс (дочерняя структура «КазАгро») и Ростсельмаш, предусматривающих поставку более 140 машин. По мнению сторон, рамочное соглашение позволит увеличить поставки техники Ростсельмаш в Республику Казахстан на 20 процентов.

 

Справка:

Компания Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. В 2014 году компания отметила 85-летие. На производственных площадках в России, Канаде, США и Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Это зерноуборочные комбайны TORUM, ACROS, VECTOR, NIVA, кормоуборочные DON 680M и RSM 1401, косилка самоходная, тракторы и опрыскиватели VERSATILE, почвообрабатывающая, кормозаготовительная и другая техника. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть, состоящую из 500 дилерских центров и их филиалов  в 26 странах мира.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».


Продукция Ростсельмаш

Перейти к разделу продукция в Вашей стране