Новости

06 августа 2014

Василий Голубев: «Без техники Ростсельмаш невозможно представить экономику страны и региона»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил Ростсельмаш. Он осмотрел линейку современных уборочных машин и тракторов VERSATILE, лично протестировал комбайн TORUM и встретился с представителями подразделений. Губернатор еще раз поздравил коллектив с 85-летием предприятия и вручил удостоверения ветеранов Ростовской области четырем сотрудникам. 

Голубев в кабине TORUM12.jpg
- Сегодня без Ростсельмаш невозможно представить экономику страны и региона. За прошедшие десятилетия предприятие стало символом промышленной мощи Ростовской области, одним из пяти крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Ваша продукция востребована в странах СНГ, дальнего зарубежья, компания по праву входит в пятерку ведущих производителей сельхозтехники, - подчеркнул губернатор во время общения с рабочими и специалистами. Встреча проходила в неформальной обстановке за чашкой чая, что позволило обсудить наиболее злободневные темы. Василий Голубев обозначил позицию по многим вопросам и еще раз подтвердил, что поддержка сельхозмашиностроения остается одним из приоритетных направлений работы правительства области. 

- За 5 лет действия этой программы (субсидирование покупки донской техники) инвестиции из бюджета области составили более 1 млрд. рублей. Было приобретено более 1000 комбайнов, примерно 100 тракторов и свыше 1500 ед. другой сельхозтехники, основная часть которой выпускается на предприятиях Ростсельмаш. 

Речь также шла об импортозамещении, подготовке кадров, увеличении экспорта, поддержке донских товаропроизводителей на разных уровнях и площадках, решении социальных проблем. По многим вопросам позиции области и компании полностью совпадают, что, по мнению губернатора, означает возможность совместных усилий по их продуктивному решению.


СПРАВКА

Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. В 2014 году компания отмечает свое 85-летие. На ее производственных площадках в России, Канаде, США и Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Это зерноуборочные комбайны TORUM, ACROS, VECTOR, NIVA, кормоуборочные - DON 680M и RSM 1401, косилка самоходная КСУ-1, тракторы и опрыскиватели VERSATILE, почвообрабатывающая, кормозаготовительная и другая техника. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть, состоящую из 500 дилерских центров и их филиалов  в 26 странах мира.


Продукция Ростсельмаш

Перейти к разделу продукция в Вашей стране