Новости

30 июля 2013

Новые перспективы экспорта техники Ростсельмаш

Компания Ростсельмаш заключила договор комплексного страхования кредитов с Экспортным Страховым Агентством России (ЭкСАР). Благодаря страхованию иностранные покупатели получают отсрочку платежа, а российский экспортер защиту от риска неплатежа со стороны иностранного покупателя по коммерческим и политическим рискам.  

Опыт показывает, что коммерческие финансовые институты не готовы принимать на себя значительную часть рисков, связанных с поддержкой национального экспорта. Причиной тому являются высокий уровень коммерческих и политических рисков, трудности управления ими, а также затратный механизм реализации и невысокий уровень рентабельности. Данные риски берет на себя государство, создавая экспортные кредитные агентства.

В России деятельность в области страхования национального экспорта и формирования его финансирования с 2010 года ведет ЭкСАР.

Компания Ростсельмаш стала одним из первых промышленных предприятий, которое заключило с ЭкСАР договор комплексного страхования экспортных кредитов.

Достигнутое соглашение, направленное на поддержку экспортных проектов,

является первым шагом сотрудничества между крупнейшим производителем сельхозтехники и госагентством.

В рамках данного соглашения ЭкСАР будет осуществлять страхование коммерческих и политических рисков для иностранных покупателей сельскохозяйственной техники Ростсельмаш.

Важным моментом для иностранных покупателей машин Ростсельмаш является то, что они получают отсрочку платежа. После первоначального авансового платежа происходит вывоз техники за территорию Российской Федерации. А далее у клиента есть отсрочка по погашению остаточной суммы по экспортному контракту.

Первые экспортные контракты на покупку 6 комбайнов Ростсельмаш были застрахованы ЭкСАР для клиентов Казахстана. Руководители хозяйств остановили свой выбор на наиболее востребованных в Республике моделях комбайнов — VECTOR 410, NIVA EFFECT, DON 680M.

— Заключение контракта с ЭкСАР стало важным событием, которое позволит увеличить экспорт и удовлетворить потребности иностранных аграриев в сельхозтехнике. В условиях развития торгово-экономической интеграции и усиления экспортного направления значимость подписанного между Ростсельмаш и ЭкСАР соглашения крайне велика. Подписание контрактов, локализованных в Казахстане, лишь первый шаг к долгой и плодотворной работе, ведь продукция Ростсельмаш сегодня продается более чем в два десятка стран, — комментирует директор по маркетингу компании Ростсельмаш Алексей Мошненко. — Хочется отметить, что ЭкСАР — уникальное страховое агентство, которое позволяет российским предприятиям осуществлять экспортные поставки на таких условиях, которые уравнивают возможности российских предприятий по сравнению с иностранными производителями, как на территории РФ, так и за рубежом.

 

 


Продукция Ростсельмаш

Перейти к разделу продукция в Вашей стране