Новости

04 декабря 2012

Служба стандартизации Ростсельмаш признана лучшей в Ростовской области

На Дону впервые прошел конкурс среди донских организаций и предприятий, имеющих службу стандартизации и обеспечения качества продукции. Компания Ростсельмаш награждена Дипломом I степени Государственного Регионального Центра стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области.

Поздравляя победителей и призеров, начальник отдела стандартизации и технических регламентов ЦСМиИ Сергей Янов подчеркнул важность развития данного направления в деятельности отечественных предприятий, особенно в условиях ВТО, и необходимость обмена лучшим опытом. Площадкой для такого обмена и должен стать новый конкурс. Тем более, что у донских компаний для этого есть достойные образцы. Ярким примером, по его словам, является служба стандартизации Ростсельмаш, у которой громадный опыт работы и грамотные специалисты.

В ходе определения победителей жюри конкурса отметило, что внутренние документы Ростсельмаш полностью соответствуют действующим российским и международным нормам, компания обладает сертифицированной системой менеджмента качества, а продукция сертифицирована на соответствие национальным и международным стандартам.

Жюри также отметило важную роль службы стандартизации Ростсельмаш не только в собственной компании, но и отрасли в целом, ее работу в области национальной и межгосударственной стандартизации. Так, в рамках государственного контракта с Росстандартом специалисты компании принимали участие в пересмотре двух межгосударственных стандартов, которые в настоящее время проходят согласование в МГС, вносили изменения и рассматривали другие проекты национальных и межгосударственных стандартов. Второе важное направление - техническое регулирование. В составе рабочих групп специалисты Ростсельмаш участвовали в согласовании двух проектов Технических регламентов: «О безопасности машин и оборудования» и «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним». Оба регламента приняты и будут введены в действие в 2013 году и 2015 году соответственно.


Продукция Ростсельмаш

Перейти к разделу продукция в Вашей стране