Новости

23 декабря 2010

Новая окрасочная линия

Учитывая мировые тенденции в развитии сельхозмашиностроения и пожелания своих клиентов, компания «Ростсельмаш» переходит на новую технологию окраски с применением двухкомпонентных лакокрасочных материалов. Это позволит обеспечить толщину покрытия окрашиваемых поверхностей около 100мкм, что соответствует современному европейскому стандарту.

Внедрение новых технологий приведет к повышению коррозионной стойкости и других эксплуатационных качеств продукции, а также заметному улучшению ее внешнего вида. Высокоглянцевое покрытие всегда считалось признаком хорошего тона. За счет внедрения многослойного высоконаполненного покрытия на основе комбинации двухкомпонентных материалов окрашенные детали будут имеет свой глубокий цвет и при соприкосновении их с окрашенным комбайном будет создаваться надежность и целостность покрытия.

Необходимый уровень коррозионной стойкости продукции обеспечивается за счет прохождения каждой деталью нескольких стадий обработки: обезжиривание, фосфатирование, каскад специальных промывок. После этого - грунтование с применением двухкомпонентных эпоксидных грунтовок и финишную окраску двухкомпонентными полиуретановыми эмалями. Каждый слой создан друг для друга и имеет контролируемую толщину и хорошую адгезию к защищаемому металлу. Система трехслойной окраски подобрана так, что каждый слой – важный и необходимый залог получения высокой коррозионной стойкости.

Для обеспечения заданного уровня коррозионной стойкости и других параметров качества предприятие перешло на высококачественные компоненты подготовки поверхности фирмы Henkel и лакокрасочные материалы фирмы PPG Industrials, которые являются поставщиками своей продукции для мировых производителей автомобилей грузовики MAN, VOLVO, SCANIA легковые GM, Toyota и сельхозтехники John Deere, CNH, Claas. Кроме того, PPG Industrials – многолетний партнер компании Versatile. Также были закуплены 14 специальных установок производства GRACO (Грако) - для нанесения двухкомпонентных материалов. Это установки поточного смешивания, обеспечивающие высокоточную дозировку компонентов материала для его экономии и соблюдения стандарта качества.

Переход на новые технологии затронул не только окрасочное производство Ростсельмаш. Для защиты облицовочных деталей на предприятии широко используется самая передовая технология грунтования под током – электрофорез, а для защиты сварных соединений при поузловой сварке на сварочных участках введены токопроводящие грунты с повышенной стойкостью.
Все это позволяет значительно увеличить срок эксплуатации окрашенных поверхностей, особенно в условиях умеренного и холодного климата.


Продукция Ростсельмаш

Перейти к разделу продукция в Вашей стране