Новости

15 марта 2010

Ростсельмаш модернизировал производство

В 2010 году был реализован самый масштабный проект по модернизации сварочно-окрасочного производства Ростсельмаш последних лет. В цехе кабин запущено современное оборудование ведущего производителя автоматизированных систем и промышленных роботов – немецкой компании KUKA. Проект по запуску РТК - второй по объему инвестиций после постановки на производство комбайна TORUM. Компанией было инвестировано 200 млн. рублей.

Сварочный комплекс немецкой фирмы KUKA позволит выпускать порядка 50 кабин в две смены для комбайнов ACROS, VECTOR, DON 680.

Конструктивно РТК представляет собой систему «островов», каждый из которых отвечает за определенный элемент свариваемого узла. Оператор отвечает за программирование комплекса и последовательно, по нарастающей, закладывает на участки сварки детали, из которых в будущем родится кабина. При должных наладке и оснастке РТК может быть задействован на производстве множества узлов. Именно поэтому был выбран вариант комплекса не с полностью автоматической, а с ручной закладкой – такая линия станет универсальной. Комплекс сможет производить модернизированную унифицированную кабину на все новые комбайны, которые сейчас готовятся к выпуску. При должной подготовке каждая ячейка сможет быть подстроена под непосредственные нужды производства. Поменять оснастку, подготовить, запустить – и можно выпускать фактически любой узел.

Для Ростсельмаш ввод в эксплуатацию линии роботов KUKA – очередной виток модернизации производства. Параллельно с вводом в эксплуатацию РТК цеха кабин полным ходом идет реализация другого проекта - модернизации цеха мостов. Там будет внедрен РТК сварки балки моста ведущих колес. На этом участке будут применяться роботы Panasonic.

На предприятии действуют окрасочные конвейера для окраски отдельных узлов и агрегатов, а также участок окончательной окраски машин.

Продукция Ростсельмаш

Перейти к разделу продукция в Вашей стране